Полный список фобий

Первое десятилетие Советской власти было отмечено массовой миграцией евреев в крупные города. Это вызывало недовольство вытесняемого русского населения, что приводило к распространению бытового антисемитизма. К концу х гг. Интернациональная Советская власть крайне отрицательно относилась к сионизму , как и к любому национализму , и не слишком приветствовала традиционную еврейскую культуру. В те же годы были ликвидированы все еврейские учебные и многие культурные учреждения. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. В середине х годов был введён запрет на любую информацию о проявлениях антисемитизма в СССР, а антисемитизм в дореволюционный период представлялся исключительно как провоцируемый царским правительством. Еврейские погромы и массовые убийства евреев, совершаемые коллаборационистами на оккупированной территории, выдача скрывающихся евреев.

Список фобий и маний

Баландин Сергей Врожденная психологическая патология антисемитов Не так давно в книжных магазинах Иерусалима продавалась брошюра некоего И. Семеновкера, бывшего советского еврея, проживающего ныне, судя по всему, в Америке, под названием: Ни одной отрицательной черты, за которую могли бы не любить евреев гои автор не приводит, но не мудрствуя лукаво пишет: Правда, мне могут возразить: Если автор этого не признает, то объясните мне, с какой целью он поместил во введении такую цитату Эрнста Ренана: Для человеческого общества его проявления деструктивны, общественно нетерпимы.

Даже кандидат психологических наук. И разъяснять ему истинные различия между этими двумя организациями даже как-то неловко.

[] 2 года назад Антисимитизм- неприязнь к евреям и в принципе ко всему еврейскому. Юдофобия- это тот же антисимитизм. Вот только сами евреи считают юдофобами любого, кто не считает израильский народ произошедшим от бога. Но и это может тоже стороннее мнение. А в принципе юдофобия воплощает в себе нехорошее отношение как к самим евреям, так и ко всему с ними связанному.

Не формулируя этого прямо, Идо фактически принимает, что антисемитизм присущ природе людей, то есть является врожденным свойством. Генетические свойства являются результатом естественного отбора, который направляет биологическую эволюцию в сторону возникновения свойств полезных для выживаемости видов. Этот процесс происходил, давно, задолго до того, когда биологическая эволюция человека сменилась культурным развитием человечества, то есть задолго до появления евреев.

Да и почему ненависть к евреям должна способствовать выживанию вида? Так что наследственность антисемитизма не стоит обсуждать.

Юдофобия – явление многовековое, и в поисках его генеза следует все же же законы человеческой психологии: зависть, попытки «хозяев» объяснить.

Сталина боялись как конкретного человека, но он был страшен еще и тем, что сам страдал страхами. В течение длительного времени я с позиций врача интересовался тем, что собою представляет личность Сталина. Парадокс жизни заключается в том, что иногда люди, принесшие боль, беду, страх, запоминаются лучше, чем добрые. Могу сказать, что, кроме юдофобии, Сталин страдал многими фобиями как патологическая личность. Юдофобия — это болезненная ненависть к любому представителю еврейской нации.

Этот термин адекватно выражает природу ненависти к евреям: Любая юдофобия, антисемитизм как термин лишены логики. Думаю, что именно юдофобия привела к полному маразму советских руководителей всех уровней. Это явление политическое и психологическое.

АНАТОЛИЙ ДОБРОВИЧ ПОСТСИОНИЗМ КАК ФОРМА ЮДОфобии

Для любого еврея, равно как и для Райха, тема фашизма представляет особый интерес. Сегодня мы публикуем отрывок из предисловия, в котором Райх излагает основные принципы своей работы. Обширные и кропотливые терапевтические исследования человеческого характера позволили мне сделать вывод, что при оценке человеческих реакций мы, как правило, имеем дело с тремя различными слоями биопсихической структуры.

Для поверхностного уровня личности среднего человека характерны сдержанность, вежливость, сострадание, ответственность, добросовестность. Не было бы никаких общественных трагедий, если бы этот поверхностный пласт личности человека находился в непосредственном контакте с его глубинной, естественной основой.

На равных правах существует, скажем, англофобия, юдофобия и еще целый куст фобий на инородцев и чужаков. ЛИТИКАфобия — страх судебных.

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: В сущности, я не предлагал тогда миру ничего нового, напротив, я ставил задачу защиты и пропаганды идей, созданных отнюдь не мною и возникших задолго до меня, но которые многие мои современники стали забывать и отвергать, нередко высмеивая и извращая. Это идеи равноправия, гуманизма, справедливости, интернационализма, свободы совести — словом, все то, за что испокон веков боролась либеральная интеллигенция при любых тоталитарных режимах.

Я полагал, что стоит лишь только напомнить людям сии общепризнанные и незыблемые принципы, показать, кто, где и в чем от них отклоняется, как тут же нарушители будут осуждены и их ошибки исправлены. Но в скором времени я увидел, насколько ошибался я сам, но не в принципах, а в своих чаяниях относительно людей, что, как я думал, мыслят теми же категориями, что и я, понимают тот же язык, что и я, и в главном придерживаются тех же морально-этических принципов, что и я.

Первое время я был даже шокирован тем цинизмом, с которым многие мои оппоненты стали отрицать всевозможные, казалось бы, общепринятые истины, общие позиции, отправные точки мировоззрения, без которых, само собой разумеется, любая дискуссия невозможна. Точно так же отрицалось и право, и закон, и принципы гуманизма, равноправия, категорического императива, требующего:

Врожденная психологическая патология антисемитов

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу.

Термин «этнофобия» трактуется в словарях, как психология, идеоло гия, политика и социальная практика, связанная с признанием исклю чительности.

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием. И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы.

Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики. Все они неожиданно появляются по мере взросления.

Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще. Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии.

Юдофобия — боязнь всего еврейского

Главная Страх людей Страх людей Несмотря на то, что человек рождается, воспитывается, действует в социуме, некоторые индивиды испытывают патологический страх определенной группы людей. фобии, собранные в данном разделе настолько многообразны и отличны по направленности. Некоторые например, боязнь врачей можно логически понять и определить причину их появления, другие же страхи — вовсе удивительны и необъяснимы.

Юдофобия, определение - лат. judaeus - еврей, греч. phobos - страх) – патологическая, достигающая степени паранойи ненависть к евреям, еврейской.

Антисемитизм, разновидность ксенофобии- нетерпимость к чему либо, или к кому либо, незнакомому, непривычному, навязчивый страх по отношению к другим людям, тоесть фобия в клиническом смысле. Справочник" Пограничная психиатрия".

Парадоксы “голубой” ятрофобии (и в скобках о “голубой” юдофобии)

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия.

Конференция «Ломоносов ». Секция Этнопсихология и психология межгрупповых отношений рождающих юдофобию. Мы предположили, что .

Тем не менее, Новый Завет содержит ряд фрагментов, традиционно интерпретировавшихся деятелями церкви как антииудейские, и тем самым способствовавших росту антисемитизма в христианской среде. К числу подобных мест, в частности, относятся: Описание суда Пилата , на котором иудеи, по словам Евангелия от Матфея , берут на себя и своих детей кровь Иисуса Мф. Впоследствии, опираясь на евангельский рассказ, Мелитон Сардийский умер ок.

Ряд исследователей прослеживает в канонических Евангелиях тенденцию оправдания Пилата и обвинения евреев, получившую наибольшее развитие в более поздних апокрифах таких как Евангелие от Петра. Полемика Иисуса с фарисеями содержит ряд жёстких высказываний: Эти и подобные слова Иисуса впоследствии зачастую переносились на всех евреев. Многие современные исследователи [] , однако, склонны рассматривать подобные выражения в Евангелиях в общем контексте античной полемической риторики , тяготевшей к предельной жёсткости.

В современной науке отсутствует единая точка зрения на проблему антииудаизма в Новом Завете. Часть историков ранней церкви рассматривает приведённые выше и ряд других мест Нового Завета как антииудейские в том или ином понимании слова [] , в то время как другие отрицают наличие в книгах Нового Завета и, шире, в раннем христианстве вообще принципиально негативного отношения к иудаизму. Так, по мнению одного из исследователей:

ЕЩЕ РАЗ О фобияХ

Гойская юдофобия как причина конфликта расовый антисемитизм. Здесь важно заметить, что не только лишь один Шульгин отвергает расовый антисемитизм, на самом деле его отвергают подавляющее большинство самых различных антисемитов. Можно даже сказать, что антисемиты-расисты — редчайшее исключение, в то время как антирасисты — правило. Повинны в таком понимании историки, которые зачастую задним числом применяют этот термин ко всем сходным явлениям прошлого. Всякий акт враждебности к евреям они автоматически классифицируют как антисемитский.

ВВС сообщает, что: В ходе пропалестинских демонстраций в Париже и его пригородах нападениям подверглись синагоги, магазины и.

Едва ли не каждый русский - либо в какой-то степени юдофил, либо в какой-то мере юдофоб. Спроси меня, например, как я отношусь к татарам или, скажем, к неграм, - только пальцем у виска покручу, да еще может осведомлюсь, как собеседник относится к рыжим. Подобный вопрос, заданный русскому в отношении еврейства, вполне правомерен. Видно, евреи с самого возникновения этого народа бросали окружению своему некий вызов. Вызов веры, образа мыслей, состояния души. И с вызовом этим, хочешь не хочешь, надо что-то делать.

Ну, от"филии" либо"фонии" - никакого вреда, кроме пользы, произрасти не может. Будь ты хоть франкофоном, хоть сербофилом. Потому как в основе -"филия", то бишь любовь. Добрым словом вспоминаю моего давнего коллегу, русского сербофила Витю Бруна, познакомившего с современной сербской культурой. Самый близкий мне человек из русских юдофилов - моя мама. Короленко, Бердяев, Горький, Гайдар, Евтушенко Писатели-юдофобы тоже скандально известны.

Jewish ww2 Veterans in Jerusalem 2008 - Евреи Bетераны ВОВ